Ингредиенты
- свиная грудина - 800 г
- свиная вырезка - 500 г
- соль морская - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- семена фенхеля - 1 ч.л
- уксус белый винный - 1-2 ст.л
- свежий розмарин, тимьян, шалфей - при наличии
- чеснок - по желанию
Рецепт приготовления запеченного свиного рулета
- Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля.
- С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо иили грудину.
- Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 - 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела.
- Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде.