Ингредиенты
- 200 г маринованного красного перца
- 3 помидора
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 150 г сыр фета
- 1 небольшой лимон
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. фенхеля молотого
- 2 ст.л. сухарей для панировки
Рецепт приготовления запеченного сыра фета
- Помидор помыть, срезать сердцевинки, порезать пополам,.
- Потом полукольцами.
- Достать перец из маринада, дать хорошо стечь, нашинковать на широкие полоски.
- Форму, в которой будем запекать, смазать маслом.
- Выложить в нее помидоры и перец, солим, перчим.
- Сверху выкладываем сыр, порезанный на полоски.
- Теперь нам необходимо смешать лимонный сок, мёд, фенхель и оливковое масло.
- Этой смесью поливаем сыр, посыпаем еще раз перцем, панировочными сухарями.
- Выпекаем 10 минут при 200 C до карамельного цвета.