Ингредиенты
- нежирный творог (не более 2% жирности) 200 гр (одна пачка)
- фрукты или ягоды любые кроме банана и винограда
- сырой яичный белок 2 шт
- горшочки для запекания в духовке
- Предлагаю сделать десерт с черной смородиной.
- Выкладываем черную смородину на дно горшочка (несколько столовых ложек), затем смешиваем творог с яичными белками и кладем в горшочек и наверх еще немного ягод. Накрываем горшочек крышечкой и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности (около 20 30 минут).
- Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие порции.
- Этот диетический белковый десерт можно готовить с клубникой, с вишней, с кусочками персика или груши, можно использовать комбинированные варианты на дно одни ягоды, а сверху другие.