Ингредиенты
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- оливковое масло экстра вирджин
- 1–2 веточки розмарина
- 4 головки чеснока
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с чесноком и розмарином
- Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
- Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
- Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.