На 100 грамм: Калорийность: 51.46 ккал. Белки: 3.35 г. Жиры: 1.84 г. Углеводы: 5.51 г.
Ингредиенты
2 больших цукини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
немного молока
1 яйцо
2 ложки любых отрубей
Рецепт приготовления запеченых кабачковых оладьев
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цукини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте соль, перец, отруби, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, застеленное бумагой для выпечки. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев.
Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с чесночным или любым другим соусом.