Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- куриная грудка — 250 гр
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 60 гр
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов с куриной грудкой
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
- Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
- Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
- Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
- Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
- Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.
- После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
- Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.