Ингредиенты
- брокколи 300 г
- яйца 5 шт
- молоко 1% 100 мл
- петрушка 10 г
- моцарелла 100 г
- оливковое масло 3 г
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из брокколи – диетический завтрак
- Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, отвариваем на среднем огне 5 минут, предварительно разделив на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
- Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
- Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
- За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
- Заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.
- Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180C.