Ингредиенты
- капуста - 300 г
- сыр - 150-200 г
- сметана густая - 150 г
- перец сладкий - 1 шт
- зелень петрушки - 1 пучок
- масло для смазывания формы
- специи
Рецепт приготовления запеканки из брюссельской капусты
- Кочанчики капусты перебрать и удалить верхние листья, срезать немного у основания. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Затем слить воду и выложить капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. У перца удалить семена и нарезать его на мелкие кубики.
- Сметану соединить с сыром, перцем и зеленью, добавить немного специй и перемешать. Выложить массу на капусту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Подать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу.