Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- булгур 140 г (~1 стакан в сухом виде)
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана 200 г (у меня 10% "большая кружка")
- 1 яйцо + 2 белка
- базилик, соль, перец, приправы по вкусу (у меня приправа для курицы)
Рецепт приготовления запеканки из булгура с курицей
- Отвариваем булгур до готовности.
- Режем грудку на мелкие кусочки.
- Обжариваем на сухой сковороде в ваших любимых специях. Я использовала приправу для курицы.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем сметану с чесноком, базиликом, яйцом и 2-мя белками. Слегка подсолить.
- Выложить в форму для запекания (я ничем не смазывала, ничего не пригорело) курицу и булгур. Можете слоями, а можете перемешать.
- Сверху полить соусом и отправить в духовку на 20 мин.при температуре 180 градусов.