Ингредиенты
- 2 кабачка/цуккини
- 1 луковица
- 150 г брынзы
- 3 желтка
- 3 ст л сметаны
- 3 ст л цельнозерновой муки
- 1 ч л соды
- соль, перец
- для начинки:
- 200 г нежирного творога
- 100 г натурального йогурта
- укроп, чеснок по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из цуккини с творожной прослойкой
- Цуккини натереть на крупной тёрке, лук порезать к цуккини. Посолить, оставить на 30 минут. По истечению времени хорошо отжать.
- Брынзу натереть, добавить желтки, сметану, муку, соду, отжатые цуккини. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке, я держала немного дольше, до румяности. Охладить.
- Для начинки взбить творог с йогуртом. По желанию добавить рубленный укроп, чеснок.
- Завернуть рулет или подавать в виде тортика.