Ингредиенты
- кабачки молодые 400 г
- творог 150 г
- яйцо куриное 2 штуки
- мука пшеничная 4 столовые ложки
- травы прованские по вкусу
- соль по вкусу
- йогурт натуральный 150 г
- чеснок по вкусу
- зелень 1 пучок
Рецепт приготовления запеканки из кабачка с зерненым творогом
- Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
- Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить в застеленную пергаментом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
- Для соуса смешать йогурт, давленный чеснок, соль, зелень и приправить все перцем.