Ингредиенты
- кабачок – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- йогурт натуральный – 3 ст. л
- сыр нежирный – 75 г
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканка из кабачков
- Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
- Кабачок разложить в огнеупорной форме.
- В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.