Ингредиенты
- 600 г кабачков
- 400 г баклажанов
- 1 яйцо
- 1 ст. 10% сметаны
- зелень, соль
Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов
- Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
- Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
- После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
- На противень выложить кабачки и баклажаны поочередно.
- В разогретую до 200 oC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
- В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
- Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
- Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.