Ингредиенты
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
- Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
- Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
- Помидоры нарезать кружочками
- Яйца взбить со сметаной, посолить
- Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.