Ингредиенты
- кабачки молодые 3 штуки
- фарш мясной 500 г
- помидоры 450 г
- лук репчатый 1 головка
- сыр твердый 200 г
- сметана 200 г
- томатная паста 2 столовые ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло оливковое 20 мл
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и сметаной
- Лук обжарить на оливковом масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
- Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
- Яйца взбить со сметаной.
- Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.