Ингредиенты
- кальмары очищенные тушки 500г
- шампиньоны свежие 500г
- лук 2 средние луковицы
- йогурт натуральный 1 ст.л
- сыр 80г
- растительное масло 2 ст.л
Рецепт приготовления запеканки из кальмаров с грибами
- В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 1 минуту. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, потушить
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку положить нарезанные шампиньоны и тушить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить йогурт, потушить еще чуть-чуть
Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут