Ингредиенты
- капуста - 500 г
- сметана - 160 г
- яйцо - 4 шт
- мука цельнозерновая - 160 г
- зелень - по вкусу
- кунжут - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из капусты с яйцом
- Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
- Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.