Ингредиенты
- грудка куриная 2 шт
- крупа гречневая 1 ст
- сыр 17% по вкусу
- сметана 200 мл
- лук репчатый 1 шт
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из курицы и гречки
- Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой курица, нарезанная кусочками.
- Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
- Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов..
- Когда сверху образовалась золотистая корочка блюдо пора доставать из духовки.