войти через вконтакте вход

Запеканка из овощей с сыром

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 45.83 ккал.
Белки: 1.86 г.
Жиры: 2.28 г.
Углеводы: 4.69 г.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт
  • кабачки - 2 шт
  • помидоры - 4 шт
  • перец болгарский красный - 2 шт
  • перец болгарский желтый - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • кинза свежая - 15 г
  • петрушка свежая - 15 г
  • моцарелла - 70 г
  • сыр твердый нежирный - 100 г
  • для маринада:
  • оливковое масло - 50 мл
  • белый винный уксус - 2 ст. л
  • чеснок - 10 г
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из овощей с сыром: супер-витаминный ужин

  • Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить. Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами.
  • Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем при обжаривании, будет удобней). Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде (можно гриль-сковороде) лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огнеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью.
  • Следующим слоем идут кабачки, посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на сковороде (гриле) репчатый лук. На лук - болгарский перец. На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками)
  • На моцареллу выложить помидоры, посолить поперчить(если нужно), натереть сыр, или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
  • Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200С на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится.


Смотрите также:

Овощная запеканка с сыром фета
Овощная запеканка с сыром фета
Рецепт приготовления овощной запеканки с сыром фета: фитнес-ужин!
Овощная запеканка с сыром в пароварке
Овощная запеканка с сыром в пароварке
Рецепт приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке
Овощная запеканка под сыром в пароварке
Овощная запеканка под сыром в пароварке
Рецепт приготовления овощной запеканки под сыром в пароварке
Овощная запеканка с куриным филе под сыром
Овощная запеканка с куриным филе под сыром
Рецепт приготовления овощной запеканки с куриным филе под сыром
Запеканка из овощей
Запеканка из овощей
Рецепт приготовления запеканки из овощей
Запеканка из овощей с куриной грудкой
Запеканка из овощей с куриной грудкой
Рецепт приготовления запеканки из овощей с куриной грудкой
Предыдущий рецепт
Помидорки с творогом и чесноком
Помидорки с творогом и чесноком
Рецепт приготовления помидорок с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх