Ингредиенты
- белокочанная капуста 500 г
- лук репчатый 1 штука
- куриный фарш 500 г
- яйцо куриное 2 штуки
- томатная паста 2 ст. ложки
- натуральный йогурт 100 мл
- соль, перец черный молотый по вкусу, зелень
Рецепт приготовления капустной запеканки с куриным фаршем
- Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с водой. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
- Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
- На пекарскую бумагу выложить половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
- Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Посыпать зеленью.