Ингредиенты
- баклажаны( 4 шт)
- лук ( 1 шт)
- болгарский перец( 1 шт)
- помидоры(4 шт)
- говяжий фарш (500 гр)
- стручковая фасоль ( 300 гр)
- заправку сделала из:
- горчица ( готовая) 3 чайные. л
- йогурт/сливки 3 ст.л
- чеснок 3 зубчика( натерла на терке)
- соль
- специи( на ваш вкус)
- вода 4 ст. л
- сыр(по вкусу)
Рецепт приготовления запеканки «мусака»
- Все смешала для заправки . Обжарила баклажаны, колечками. обжарила фарш. Помидоры порезала кружочками . Перец и лук . порезала соломкой! В форме для запекания слоями выложила: баклажаны+ лук+ мясной фарш+перец+ помидоры+ фасоль. Каждый слой смазывала соусом.Запекала в духовку при 180 гр. около 35 мин. Когда духовку выключила , посыпала тертым сыром и оставила в духовке остывать!