Ингредиенты
- 350 г грибов (например, смесь лесных и несколько шампиньонов)
- 0,5 ст. риса (например, смесь бурого и дикого)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра моцарелла
- 30 г полутвердого сыра
- 1 крупное яйцо
- немного воды или молока
- соль, перец
- сухой укроп
- сухой лук (по вкусу)
- паприка сладкая (по вкусу)
Рецепт приготовления запеканки рисовой с грибами
- Рис отварить.
- На небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок и лук, добавить грибы – потушить минут 10, посолить, поперчить, посыпать укропом. Остудить. Моцареллу натереть и смешать с грибами.
- В узкую прямоугольную форму выложить слой риса, поверх него – грибы с сыром.
- Яйцо разболтать вилочкой с небольшим количеством воды или молока. Залить смесью. Посыпать луком и сушеной паприкой, сверху – натертым полутвердым сыром.
- Запекать в духовке при 180 С ~25 минут до румяной корочки.
- Вынуть из духовки, дать настояться, после этого можно извлечь из формы, нарезать и подавать.