Ингредиенты
- 500 г баклажанов (или кабачков)
- 500 г фарша
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 200 г сыра маложирного твердого
- соль
- перец
- зелень по вкусу
- соус:
- 250 мл молока
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами и фаршем с соусом
- Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать.
- Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку.
- Измельчить в блендере или натереть на терке.
- Потушить в водичке лук.
- Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
- Запечь в духовке баклажаны, посолить, поперчить.
- Порезать. Добавить помидоры, тушить вместе около 5 минут.
- Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
- Готовим соус. Молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В формочки для запекания выложить фарш.
- Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
- Выложить баклажаны.
- Посыпать сыром.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.