Ингредиенты
- грибы - 350 г
- картофель - 600 г
- лук - 150 г
- сыр - 150 г
- сметана - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления запеканки с грибами и картофелем
- Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.