Ингредиенты
- 700 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 500 г йогурт натуральный
- 200 г маложирного сыра (твердого)
- соль
- перец
Рецепт приготовления запеканки с капустой и фаршем
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на средней терке.
- Капусту мелко нашинковать.
- Потушить лук в водичке.
- Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
- Потушить морковь.
- Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
- Смазать йогуртом.
- Затем выложить весь фарш, разровнять.
- Смазать йогуртом.
- Выложить оставшуюся капусту.
- Смазать йогуртом.
- Посыпать сыром.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.