Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 штуки
- кабачки 1 штука
- творог обезжиренный 200 г
- яйцо куриное 2 штуки
- сливки 20%-ные 100 мл
- сыр ольтермани 200 г
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- орегано сушеный по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления запеканки с курицей и кабачками
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
- На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
- Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.