Ингредиенты
- филе белой рыбы - 600 г
- лук - 120 г
- шампиньоны - 150 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 15 г
- перец болгарский - 80 г
- стебель сельдерея - 70 г
- сыр - 30 г
- соус томатный - 30 г
- йогурт натуральный - 200 мл
- сыр - 130 г (у нас моцарелла)
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления запеканки с рыбкой и овощами
- Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, и обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленный чеснок. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами укладываем рыбку, взбрызнув её соком лимона, повторяем со специями, сверху пассеровку овощную далее свежие грибы. Заливаем йогурт, в которые добавили сыр, натёртый на мелкую тёрку, которая натирает твёрдый сыр в "снежок". Добавляем соус томатный. Окрасив заливку в розовый цвет. Добавляем в заливку мелко рубленую зелень. Заливаем запеканку, и отправляем запекаться на 25 минут при 170 градусах. Далее посыпаем моцареллой, и запекаем до румянца.