войти через вконтакте вход

Запеканка с тыквой и рикоттой

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 127.57 ккал.
Белки: 6.41 г.
Жиры: 7.98 г.
Углеводы: 8.58 г.

Ингредиенты

  • 550 - 600г тыквы без кожи и семян
  • 5 листьев тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 200г рикотты
  • 1 яйцо
  • 125 мл сливок
  • свежие листья тимьяна
  • щепотка хлопьев чили
  • 50 г тертого пармезана + 2 столовые ложки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • цедра от 1/4 лимона

Рецепт приготовления запеканки с тыквой и рикоттой

  • Предворительно разогреть духовку до 190 С.
  • Тыкву нарезать и переложить в миску.
  • Полить маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Добавить тимьян, выложить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут.
  • Вынуть тыкву и выложить в форму для гратена.
  • Разложить вокруг 3/4 от всего объема рикотты.
  • 8 .Взбить яйцо и сливки. Добавить тимьян, лимонную цедру, перец чили, соль и перец. Примешать оставшуюся рикотту и 2 столовые ложки пармезана. Залить смесь в форму.
  • 9 .Смешать сухари и пармезан и равномерно распределить сверху.
  • Запекать в течение 25- 30 минут. Подавать сразу же.

Смотрите также:

Запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка с куриным филе и тыквой
Рецепт приготовления запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка с курицей и тыквой
Запеканка с курицей и тыквой
Рецепт приготовления запеканки с курицей и тыквой
Запеканка с тыквой
Запеканка с тыквой
Рецепт приготовления запеканки с тыквой
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Рецепт приготовления мраморной запеканки с тыквой и творогом
Тыквенная запеканка к завтраку
Тыквенная запеканка к завтраку
Рецепт приготовления тыквенной запеканки к завтраку
Тыквенная запеканка с мясным фаршем
Тыквенная запеканка с мясным фаршем
Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясным фаршем
Предыдущий рецепт
Сливочный сыр «Маскарпоне»
Сливочный сыр «Маскарпоне»
Рецепт приготовления сливочного сыра «Маскарпоне»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх