Ингредиенты
- 550 - 600г тыквы без кожи и семян
- 5 листьев тимьяна
- оливковое масло
- соль и перец
- 200г рикотты
- 1 яйцо
- 125 мл сливок
- свежие листья тимьяна
- щепотка хлопьев чили
- 50 г тертого пармезана + 2 столовые ложки
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- цедра от 1/4 лимона
Рецепт приготовления запеканки с тыквой и рикоттой
- Предворительно разогреть духовку до 190 С.
- Тыкву нарезать и переложить в миску.
- Полить маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Добавить тимьян, выложить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут.
- Вынуть тыкву и выложить в форму для гратена.
- Разложить вокруг 3/4 от всего объема рикотты.
- 8 .Взбить яйцо и сливки. Добавить тимьян, лимонную цедру, перец чили, соль и перец. Примешать оставшуюся рикотту и 2 столовые ложки пармезана. Залить смесь в форму.
- 9 .Смешать сухари и пармезан и равномерно распределить сверху.
- Запекать в течение 25- 30 минут. Подавать сразу же.