Запеченная овсянка с яблоками и корицей может быть как вкусным и полезным завтраком, так и перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики.
Ингредиенты
- яблоки 2 шт
- овсяные хлопья 75 г
- молоко 1% 300 мл
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 2 ч. л
- корица 3 ч. л
- оливковое масло 20 мл
- подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления здорового завтрака: запеченная овсянка
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
- Переложить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180C. Готовую овсянку охладить.