Ингредиенты
- мука 400 грамм
- яйца – 2 штуки
- шпинат – 200 грамм
- соль – половина чайной ложки
- оливковое масло – 2 чайных ложки
Рецепт приготовления зеленой пасты со шпинатом на обед
- Шпинат необходимо сначала отварить, а затем растереть его в пюре или взбить в блендере. А вот теперь начинаем делать зеленую лапшу. Просеиваем муку в миску, делаем в ней лунку и разбиваем в нее два яйца. Сверху кладем пюре из шпината, высыпаем соль и наливаем оливковое масло.
- Теперь начинаем замешивать тесто, добиваясь тугой, но пластичной консистенции.
- Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре.
- Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности.
Хранить готовую пасту можно в морозильной камере до 3-х месяцев
Подавать как гарнир к отварной грудке/ рыбе или как самостоятельное блюдо.