Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л
- креветки (сырые) 400 г
- чеснок (измельченный) 1 ст.л
- сок лимона 2 ст.л
- кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти 400 г
Рецепт приготовления зеленых спагетти из кабачков цуккини с креветками
- В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин.
- Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике.
- Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено-розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой.