Ингредиенты
- картофель 5 штук
- говяжий бульон 3 л
- рис 4 ст. ложки
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- яйцо куриное 3 штуки
- сметана стакана
- лук зеленый 1 пучок
- щавель 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
Рецепт приготовления зеленого борща
- В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис.
- Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу.
- Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану.