войти через вконтакте вход

Зеленый овощной суп

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 18.12 ккал.
Белки: 1.87 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 1.57 г.

Ингредиенты

  • 400 мл куриного бульона
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • 1 стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)
  • 1 стебель черешкового сельдерея

Рецепт приготовления зеленого овощного супа

  • Подготовьте куриный бульон.
  • Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
  • Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
  • В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут – полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.
  • Подавайте зеленый овощной суп (куриный бульон) со свежим багетом. .

На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать.

Количество порций:  4

Время приготовления: 35 минут

Смотрите также:

Овощной суп на курином бульоне
Овощной суп на курином бульоне
Простой рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне
Овощной суп для худеющих
Овощной суп для худеющих
Рецепт приготовления овощного супа для худеющих
Овощной суп для похудения
Овощной суп для похудения
Рецепт приготовления овощного супа для похудения
Овощной суп с фаршем
Овощной суп с фаршем
Рецепт приготовления овощного супа с фаршем
Овощной суп
Овощной суп
Рецепт приготовления овощного супа
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
Предыдущий рецепт
Салат «малика»
Салат «малика»
Рецепт приготовления салата «малика»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх