Ингредиенты
- 400 мл куриного бульона
- 1/2 сладкого зеленого перца
- 1 стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)
- 1 стебель черешкового сельдерея
Рецепт приготовления зеленого овощного супа
- Подготовьте куриный бульон.
- Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
- Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
- В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут – полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.
- Подавайте зеленый овощной суп (куриный бульон) со свежим багетом. .
На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут