Ингредиенты
- авокадо - 1 шт
- огурец свежий - 1 шт
- огурец соленый - 1 шт
- перец болгарский зеленый - 1 шт
- горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
- салат листовой - 0.5 пуч
- зелень разная - 1 пуч
- лимонный сок по вкусу
- фета - 100 г (по желанию)
- оливковое масло - 2 ст. л
- чеснок - 1 зуб
- бальзамический соус - 1 ст. л
- соль по вкусу
Рецепт приготовления зелёного салата с авокадо
- Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
- Лист салата рвем руками. Зелень режем.
- Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
- Перец режем соломкой.
- Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
- Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.