Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета.
Ингредиенты
- свежая зелень
- брынза 100гр
- 1/2 огуреца свежего
- пол авокадо
- зелень на выбор: петрушка, укроп, зеленый лучок, кинза, руккола
- соль, перец а также можно сбрызнуть соком лимона
- масло растительное или оливковое для заправки – 1-2 столовых ложки
Дополнительно можно добавить:
Маслины без косточек
Рецепт приготовления зелёного салата с авокадо и брынзой
- Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.
- Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
- Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.
- Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.
- Листья салата моем, нарываем руками в глубокий салатник.
- К листьям салата добавляем остальные подготовленные ингредиенты: брынзу, авокадо, огурец и маслины.
- Поливаем салат заправкой.Перемешиваем и подаём к столу!