Ингредиенты
- 1 средний огурец
- 3 спелых авокадо
- 2 горсти любых видов листового салата
- 2 ст. л. осветленного яблочного сока
- несколько веточек листьев базилика
- 1/2 небольшого пучка кресс-салата
- маленький пучок петрушки
- горсть кедровых орешков
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. неострой горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления зеленого салата с авокадо и кедровыми орехами
- Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.
- Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, потряхивая сковороду, 1 мин.
- Смешайте в миске оливковое масло с уксусом, горчицей и яблочным соком, солью и перцем. Взбейте вилкой или венчиком.
- Смешайте с листьями салата огурец и авокадо, полейте заправкой и посыпьте жареными орешками. Подавайте немедленно.
К такому салату подойдет множество легких заправок на основе:
орехового масла
сока цитрусовых
соевого соуса
выпаренного белого вина
протертых свежих ягод
...или нескольких перечисленных ингредиентов сразу.
Время приготовления: 15 минут