Ингредиенты
- зелёный салат - 150 г
- сёмга слабосоленая - 150 г
- орехи грецкие - 1 шт
- укроп измельчённый - 2 ст. л
- редис мелкий - 2-3 шт
- для заправки:
- лимон - 0,5 шт
- масло облепиховое - 2 ст. л
- соль
- перец чёрный
Рецепт приготовления зеленого салата с лососем
- Орехи измельчить, при желании можно немного поджарить их на сухой сковороде. Сёмгу нарезать мелкими кубикоми. Соединить рыбу с грецкими орехами и перемешать.
- Салатные листья порвать руками, редис нарезать брусочками. Соединить в миске зелёный салат, редиску, зелень и перемешать.
- Для заправки в миску вылить облепиховое масло, выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо взбить венчиком.
- Половиной заправки полить зелёный салат с редиской и перемешать его. Выложить салат на тарелку, в центр салата поместить рыбу с орешками. Полить оставшейся заправкой.