Ингредиенты
- большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
- 250 г. сметаны 10%
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 1 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец
Рецепт приготовления зеленого соуса
- Яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем горчицу и уксус. Соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
- Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура грубого помола. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
- Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.