Ингредиенты
- 2 куриные грудки (около 250 г)
- 1 ст.л. масла
- 1 ч.л. приправа карри
- 200 г ананаса
- 1 красный перец (около 200 г)
- 1 стебель лук-порей
- 30г натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 200 г варенного риса
- соль
- перец
- 1 лайм для украшения
Рецепт приготовления жареного риса с куриным мясом и ананасами
- Сполоснуть куриную грудку, промокнуть полотенцем излишнюю воду,.
- Нарезать тоненькими полосками, добавить масло и карри, перемешать.
- Перец разрезать на четвертинки, убрать семечки и порезать на маленькие кубики.
- Разрезать лук порей вдоль и нарезать полуколечками.
- На разогретую сухую сковороду высыпать нарезанный ананас,.
- Жарить на обильном огне.
- Выложив со сковороды ананасы, положить мясо, поджарить с каждой стороны.
- До хрустящей корки на с ильном огне. Добавить туда лук и перец, продолжаем.
- Жарить еще минутку.
- Добавляем имбирь и мелко порубленный чеснок, интенсивно перемешивая 20 сек.
- Продолжая перемешивать добавляем ананас с рисом, жарим еще 4-5 минут.
- Подавать с дольками лайма.