Жареный тунец с салатом из помидоров и трав
Категории: вторые блюда, салаты
Рекомендуемый прием пищи:
обед
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 160.89 ккал.
Белки: 8.43 г.
Жиры: 11.23 г.
Углеводы: 6.54 г.
Ингредиенты
- тунец (стейк) 2 шт
- горчица (острая) 140 г
- оливковое масло 4 ст. л
- лимон 1 шт
- соль по вкусу
- черри 5 шт
- орегано 2 ветки
- лук 1 шт
- базилик 1 ветка
- петрушка 2 ветки
- лимонный сок 2 ст. л
- сыр пармезан 30 г
- орехи кедровые 10 г
Рецепт приготовления жаренного тунца с салатом из помидоров и трав
- Подготовьте ингредиенты.
- Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
- Приготовление салата. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
- На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри.
- Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.