На 100 грамм: Калорийность: 160.89 ккал. Белки: 8.43 г. Жиры: 11.23 г. Углеводы: 6.54 г.
Ингредиенты
тунец (стейк) 2 шт
горчица (острая) 140 г
оливковое масло 4 ст. л
лимон 1 шт
соль по вкусу
черри 5 шт
орегано 2 ветки
лук 1 шт
базилик 1 ветка
петрушка 2 ветки
лимонный сок 2 ст. л
сыр пармезан 30 г
орехи кедровые 10 г
Рецепт приготовления жаренного тунца с салатом из помидоров и трав
Подготовьте ингредиенты.
Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Приготовление салата. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри.
Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.