Ингредиенты
- горох - 300 г (зеленый свежий или замороженный)
- чеснок- 3 г
- горчица - 2 ч. л (семена)
- тмин - 1/2 ч. л
- паприка - 1/2 ч. л
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л
Рецепт приготовления жареного зеленого горошка со специями: супер-гарнир!
- Для приготовления лучше использовать свежий горошек, но можно и замороженный. Если используем свежий, то горошек хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. В горячее масло выкладываем неочищенный зубчик чеснока, тмин, паприку, смена горчицы и обжариваем 20 секунд. Добавляем подготовленный горошек и жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Для замороженного горошка время жарки уменьшаем до 7-8 минут. Ароматный зеленый горошек подаем горячим к мясным или рыбным блюдам.