Ингредиенты
- сладкий красный перец – 1 шт
- зеленый лук – 100 г
- луковица – 1 шт
- куриная печенка – 300 г
- яблоко– 2 шт
Рецепт приготовления жаркого из куриной печенки
- Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
- Сковороду смазать каплей масла.
- Печенку обжарить 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
- Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.