войти через вконтакте вход

Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 86.52 ккал.
Белки: 14.69 г.
Жиры: 2.31 г.
Углеводы: 1.59 г.

Ингредиенты

  • филе лосося 700 г
  • филе соленой трески 700 г
  • креветки 500 г
  • яйцо куриное 1 штука
  • петрушка рубленая 1 столовая ложка
  • уксус винный 2 столовые ложки
  • соль 3 столовые ложки
  • перец черный молотый 1 столовая ложка
  • капуста брокколи 300 г
  • цветная капуста 300г

Рецепт приготовления жаркоuj из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

  • Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.
  • Отрезать верхушки у брокколи и цветной капусты и разрезать надвое.
  • Отварить на пару брокколи и цветную капусту 10–12 минут.
  • Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.
  • Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи с цветной капустой отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.
  • На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27–28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2–3 см. Поперчить.
  • Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.
  • Выложить рулет на противень. Готовить при 190 градусах 20–25 минут. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15–20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Смотрите также:

Жаркое из печени «краски осени»
Жаркое из печени «краски осени»
Рецепт приготовления жаркого из печени «краски осени»
Жаркое с шампиньонами и мидиями
Жаркое с шампиньонами и мидиями
Рецепт приготовления жаркое с шампиньонами и мидиями
Жаркое из индейки с карри и грибами
Жаркое из индейки с карри и грибами
Рецепт приготовления жаркое из индейки с карри и грибами
Жаркое из куриной печенки
Жаркое из куриной печенки
Рецепт приготовления жаркого из куриной печенки
Жаркое
Жаркое
Рецепт приготовления жаркого
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое из свинины в горшочках
Рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках
Предыдущий рецепт
Рис по-китайски
Рис по-китайски
Рецепт приготовления риса по-китайски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх