Ингредиенты
- филе лосося 700 г
- филе соленой трески 700 г
- креветки 500 г
- яйцо куриное 1 штука
- петрушка рубленая 1 столовая ложка
- уксус винный 2 столовые ложки
- соль 3 столовые ложки
- перец черный молотый 1 столовая ложка
- капуста брокколи 300 г
- цветная капуста 300г
Рецепт приготовления жаркоuj из лосося и баккала с начинкой из красных креветок
- Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.
- Отрезать верхушки у брокколи и цветной капусты и разрезать надвое.
- Отварить на пару брокколи и цветную капусту 10–12 минут.
- Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.
- Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи с цветной капустой отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.
- На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27–28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2–3 см. Поперчить.
- Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.
- Выложить рулет на противень. Готовить при 190 градусах 20–25 минут. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15–20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.