Ингредиенты
- печень – 300 г
- луковица – 1 шт
- сладкий перец – 1 шт
- кислое яблоко – 1 шт
- вино белое – 50 мл
- соль по вкусу
Рецепт приготовления жаркого из печени «краски осени»
- Печень помыть, освободить от плёнок, порезать небольшими брусочками.
- Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением воды 2-3 мин до полуготовности.
- Выложить печень на тарелку, накрыть.
- В этой же сковороде обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу, добавить к ней нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, через 5 минут – очищенное от семян, порезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10.
- Затем к овощам положить печень, влить вино, посолить всё и тушить до мягкости овощей ещё минут 5.
- Подавать это сочное, ароматное блюдо можно с любым гарниром.