Ингредиенты
- свинины — 700 г
- картофеля — 5 шт
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перца болгарского — 1-2 шт
- томатов — 2-3 шт
- сметаны— 200 г
- прованские травы — по вкусу
- перца черного — по вкусу
- соли — по вкусу
- сыра — 200 г
- зелени — по вкусу
Рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим, добавляем.
- Итальянские травы и оставляем мариноваться на полчаса.
- Картофель и перец нарезаем на небольшие кубики, измельчаем лук,.
- Натираем морковь, томаты режем пополам и шинкуем на слайсы.
- Выкладываем все слоями, изначально кладем картофель, солим и слегка.
- Смазываем сметаной или майонезом, далее следует выложить морковь,.
- Перец, томаты и посолить. Поверх всего выложить лук и мясо, залить сметаной.
- Воды наливаем так, чтобы она покрывала верхний слой.
- Запекаем при 220С полчаса под крышкой.
- Снимаем крышку и посыпаем сыром, возвращаем в духовку еще на полчаса.