Ингредиенты
- 200 г мидий
- 6 шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. нежирной сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г сыра
Рецепт приготовления жаркое с шампиньонами и мидиями
- Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.
- Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.
- На сковороду к мидиям добавить масло и нарезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут.
- Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.
- Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.