Ингредиенты
- 1,5 стакана сливок
- 1 стакан питьевой воды
- 1 ст.л. с горкой заварного кофе
- 6 ч.л. сахзама
- пакетик желатина
- небольшая горсть орехов
Рецепт приготовления желе из сливок и кофе
- Сливки поставьте на огонь.
- Добавьте сахзам и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.
- Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.
- Перелейте сливки в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.
- Отправьте десерт в холодильник.
- Тем временем заварите кофе.
- В кастрюлю с водой положите кофе, сахзам и дайте закипеть.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.
- Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.
- Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
- Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.