Ингредиенты
- 150 мл апельсинового сока
- 150 мл черничного сока
- 250 мл персикового сока
- 250 гр густого йогурта
- 3 ч. л. меда
- 100 мл воды
- 30 гр быстро растворимого желатина
- форма 25*30 см
Рецепт приготовления желейных лакомств
- 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
- Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
- В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
- Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
- Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
- Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
- Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в большую форму с горячей водой.
- Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.