Ингредиенты
- вишневый нектар 200г
- желатин 10г
- кокосовая стружка 10г
Рецепт приготовления желейных вишневых конфет
- В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро).
- Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить).
- В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
- Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
- Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.