Ингредиенты
- крупный кабачок диаметром не менее 5см - 1-2 шт
- грибы (лисички, любые другие) - 250-300 гр
- йогурт обезжиренный 0% - 200 мл
- луковицы средней величины - 2 шт
- тертый сыр до 7% - 60 гр
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления жюльена из лисичек в кабачковых кокотницах
- Оба кабачка нарезаем на толстые (1,5 см) кольца. Стаканом или банкой выдавливаем из каждой полученной шайбы мякоть, оставляя не слишком толстые стенки.
- От выдавленной части мякоти отрезаем - толщины, чтобы для кокотниц получилось дно. Оставшуюся от дна кокотницы мякоть можно использовать для другого блюда, но здесь это нам уже не пригодиться.
- Духовку разогреваем до 180 С. Выкладываем получившиеся кокотницы на противень и солим/перчим. Оставляем запекаться и начинам подготовку непосредственно жюльена.
- Обжариваем рубленый лук, добавляем грибы, нарезанные произвольно и обжариваем 4 минуты, помешивая. Когда из грибов начнет выделяться влага, заливаем йогуртом, доводим до кипения и уменьшаем до минимума огонь, а еще через пару минут сковороду снимаем с огня.
- Проверяем кабачки - когда дно заметно проседает, выкладываем жюльен в кабачковые формочки. Сверху посыпаем сыром - расплавившись и застыв он поможет минимизировать потери грибного сока.